Будем смотреть на Бога

Нежность, забота и ласка
Всем, словно воздух, нужны.
Но почему-то не часто,
Их проявляем здесь мы.

Грубыми можем словами,
Ранить сестру невзначай,
В гордости сердца упрямо
Резко сказать ей: «Прощай».

И осудить брата можем,
Суд без любви совершить.
Делать всё это не сложно.
Только нельзя нам так жить.

Нужно нам чаще молиться,
Взгляд на Христа направлять
И постоянно стремиться
Жизнью Его прославлять.

Будем смотреть мы на Бога,
А не на брата, сестру;
Шествуя узкой дорогой,
Всем раздавать доброту.

Свет всем являя и милость, 
Скажем друг другу: «Прости»,
Радость чтоб в души вселилась,
Стало в нас больше любви.
2006      


Рецензии