Мне снятся сны, как в детстве много

Мне снятся сны, как в детстве много,
Но лишь один из них всегда:
Мне снится дальняя дорога,
Дорога, в общем, в никуда.

Но что-то тёмное упорно
Ведёт меня по ней идти…
И я бегу, бегу проворно,
Не сбиться чтоб совсем с пути.

Кругом народ толпой безмолвной
Пройти свободно не даёт.
Вот кто-то пеший или конный
Мне знак особый подаёт.

А цель моя недостижима,
Мне к ней добраться не дано,
Но я спешу, как одержимый,
Как водолаз спешит на дно.

Я не могу понять, что значит
Сей странный сон. Но до  сих пор,
Лишь я усну, опять маячит
Дороги той немой простор.


Рецензии