Слово и дело!

Герард Давид, диптих "Сдирание кожи
с продажного судьи", 1496 год.

Разгулялись вокруг Робингуды,
за народную радость борцы,
бьют продажность, питаясь фастфудом,
неподсудности носят венцы.

Ранним утром спешат в камуфляжах
для предателя делать "подъём",
как нарывы, вскрывают пропажи.
В остальном – по старинке живём.

Маршируют судами без мантий,
а для мантий назначена ночь.
- Ты готов? Дай гранату, Силантий!
Он готов, чтобы делу помочь.


Рецензии