Оправдания сменивших ПМЖ

О, Родина, ты нас забыла,
хоть здесь живут отец и мать,
как прежде, не питаешь силой…
прости, приходиться бежать…

Бежим, бежим, спасая бизнес,
прося  болгар дать Пэ эМ Же. *
Настала жизнь теперь «на вынос»
на  нашем бизнес-этаже.

Болгария, ты как родная
нам с незапамятных времён.
Не откажи! – К тебе взываем.
В тебя дух веры наш силён.

Не предаём тебя, Россия!
Такие жизнь и власть теперь…
Бесцельны игрища в мессию,
в путь проб, ошибок и потерь…
*
Бегут в Болгарию, на Кубу,
а кое-кто и в Таиланд…
Быть может, и скажу я грубо:
не уважают  Faterland…
*
Я никуда бежать не буду
и Родину я не предам.
Нет денег?.. А я сдам посуду,
что покупалась как «Агдам»…
   ***              2015
               
*Постоянное место жительства


Рецензии