Бездорожье

Бездорожье.

Обновлен,  предстал   в   глазах,  жестокий   мир  сатиры...
За   ласки   голосуй  же    птичий   хор.
Луна,  посеребрила   пыль   опустевшей   квартиры...
Воздух   сластью   напоён.  Блаженных   целый   двор.

Соплякам  бы   всё   повелевать,  не  чтя   родителей...
Нам   своё  отродие  подбрасывать  навек.
Безумье  всюду   победителей...
Подешевел  и   стал   не  нужен   человек.

Сударушки   спокойны  по  смерти   запального   мужа...
Набедовались   бабочки,  все  чувства   холодом   глядят.
У  бога,  всего  много.  Что  им   стужа.
Затопят,  если  очень  захотят.

За   мечтой  и   по  грязи  пошел   бездорожно...
Напоён,  холодной  синевой.
К  счастью  прикоснуться  б   осторожно...
Повенчаться  бы  с  березонькой  лесной.

Не   засевай  печаль,  не  надо  борон...
Других,  приветливей   встречай.
Надо   мной,  завейся   черный   ворон...
Тоска  иссохни,  перелейся  через   край.


Рецензии