Вычитание...

*   *   *

Вычитание – лучший способ скруглить углы
или, по крайней мере, не встать в тот угол –
за прегрешения – откуда идут следы
вновь осуждённого – срок не идёт на убыль,
даже, спустя пол жизни. Квадрат стены
усугубляет только картину мира –
без штукатурки, где трещины все видны
и только старше выглядит вся квартира,
включая мебель, посуду и бледный вид
старых деревьев в форточке, через сетку
от комаров, чья трель в сентябре язвит,
даже, сильнее, чем в мае, когда из клетки
их выпускают и смотрят – куда жужжат.
Кто им теперь достанется – в виде жертвы,
чей напряжённый ночью – тяжёлый взгляд
будет выслеживать… Кто будет комкать нервы
под одеялом… в комнате, где углы
не помогают справиться с наважденьем,
что заблудился и, даже, стакан воды
не размывает нахлынувшее волненье.
Архитектура – не более, чем игра.
Камень – всегда в итоге – всего лишь камень…
Как это было сказано у Петра –
Это последнее, к чему перед сном – руками.

сентябрь 7. 2016 год


Рецензии