Составляющие

Путь состоит из нескольких отрезков
И каждый что-то значит для меня.
Я все шаги в них помню, если честно,
Пытаясь и услышать и понять.

И было это до и было после,
И было для чего и ни про что.
Лишь только по отрезкам в чистом поле
Вся жизнь ни к черту, вся она – не то.

Из этих незатейливых отрезков
Проложен путь в пятнадцать тысяч дней.
Какая-то их часть весьма полезна,
Другая – лучше бы не знать о ней.

Отрезок в год быть может мимолетным
И незаметным, как и не бывал.
Как ураган, по жизни пронесется,
Так незаметен этот интервал.

Бывает, что отрезок так затянут,
Как бесконечный путь в небытие.
И сам не знаешь, где черту поставить,
Прервать существование свое.

А может быть насыщен и удачен,
Что так не хочешь это прерывать.
И если порох на него потрачен,
То как с таким отрезком горевать.

Вот и сложив отрезки воедино:
Большие, малые, но слитые в одно.
Сам понимаешь, что по жизни длинной
Без составляющих пройти не суждено.

2007


Рецензии
Какие удивительные мудрые строки, Станислав! Все отрезки, все составляющие ценны в нашей жизни - Вы правы) Главное - не корить себя за якобы неправильные поступки и жить настоящим, только настоящим) Рада Вашему приглашению) Спасибо!)
С улыбчивым теплом,

Ирина Пражская   18.02.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит... из отрезков и состоит наша жизнь... надо только правильно их разделить и оценить...

Станислав Климов   19.02.2017 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.