Не грусти!

Утро нюни распустило,
Ну и лето - очень мило!
В хоровод вокруг земли
Тучки дружные пошли:
Кружит стая кучевая,
Пышно кудри развевая,
Воет ветер над избой,
Да скулит забор кривой.
 
Не грусти, душа родная -
Что нам туча кучевая!
Видишь, солнца красный лик
К голубой планете сник?
Ветер стих уже, и снова,
Будто с праздника хмельного,
Причесал сосновый бор
Лысой просеки пробор.
 
Он качается довольно,
Глядя в лик реки привольной,
И над шумностью речной
Опускается покой.
Вот, полянке сладко спится:
Уж она спешит укрыться
Одеялом травяным,
Чтобы нежиться под ним.
 
Вся природа раздобрела,
День гостит у ночи белой.
Всюду отдых, нега, рай -
Благость льется через край!
Лето, вновь в права вступая,
Тучи гонит прочь из рая -
Завтра солнышко опять
Скажет миру: хватит спать!
 
Осень. Дождик ставит кляксы
На листах осины-плаксы.
Удивительный поэт -
Рифмы нет и смысла нет.
Сей печальный гимн осенний
Сочинить мог только гений!
Что за дивный переплет:
Перелистывая год,
 
Вниз, кружась, летят страницы;
Их читает и резвится
Гениальная зима!
Стелет белый стих сама,
Чтобы снова на востоке
Влиться в моря смысл глубокий
Долгожданною весной
Речкой чистой и простой.
 
Вот, уж буря тучи хмурит -
Страшно всем от этой бури!
В море слышен гогот скал.
Обнажив их злой оскал,
Вдаль гроза стреляет взором.
Вслед за молнией, с укором,
Дед кряхтит - ворчливый гром -
Очень страшно за окном!!
 
Ливнем хмыкают поляны,
По полянам ветер пьяный
Вслед за тучами бредет -
Местных мельниц Дон Кихот.
Не грусти, душа родная,
Бредни прочь прогнав из рая,
Завтра солнышко опять
Скажет миру - хватит спать!


Рецензии