В зубах с зажатой папиросой

В зубах с зажатой папиросой,
С лохматой чёрной головой,
Как беспризорник, неотёсан,
Зато с широкою душой!

Походкой лёгкою ступаю,
Под песни ветра и листвы.
Я сердцем ветру подпеваю.
И верю в глупые мечты.

На солнце я глаза зажмурю,
И словно, чудо буду ждать.
Ведь даже если небо хмуро,
Не стану радость подавлять.

Коль жизни миг и так короткий,
Ох, как не хочется стареть…
Но и тогда, с другой походкой,
Я буду песни ветра петь.


Рецензии