Старость

Нельзя над старостью глумиться,
Она к нам всем, друзья, придёт.
Нам от неё не откреститься,
Своё она всегда возьмёт.
К нам старость молча подкрадётся,
Морщинки нарисует возле глаз.
Нам примириться с ней придётся,
Она в сто раз сильнее нас.
Нам старость волосы покрасит,
Похоже, нравится ей белый цвет.
Она нас сединою приукрасит.
Или лишит волос на нет.
Болезнями пугать нас старость будет,
На первом месте у неё склероз.
Тот счастлив, кто о нём забудет,
Но как забыть про остеохондроз.
Она маразмом нам каким-то угрожает,
В детишек хочет превратить.
Сентиментальностью нас награждает,
Готовы мы часами слёзы лить.
Но есть у старости и плюсы несомненно,
С годами мы становимся мудрей.
Нельзя стать мудрыми мгновенно,
Глупцом окажешься скорей.
Мы в старости внучатами богаты,
И правнуки уже у нас растут.
Не стоит хаять старость нам, ребята,
Она скорее пряник, а не кнут.


Рецензии