Из-под клавиш

Мелодией стихаем и бурлим
То тучами, то высью голубою,
В игре я, как и все, неповторим, -
Расписаны нам партии судьбою,

И падала неяркая звезда,
И солнышко не щурилось в  улыбке,
Я соло вёл единожды с листа,
Как  все, в нём часто делая ошибки.

Дала счастливый с нотами блокнот
Судьба, - мне улыбнулась из-под клавиш
Богиня в упоении взятых нот,
Что вспыхнули, как мы, в любовной лаве!

И музыке сердца забили в такт,
Вскипело море нежности и ласки!
Мне жаль: порой играли мы не так, -
Досада спешно строила нам глазки.

Любовь, прощала хлёсткие слова,
В игре запинки быстро забывала,
Играть мы, будто, начали едва,
С тобой, а уж преддверие финала.
 
Ты ж  чувственно, под мой гитары бой,
Исполнишь фразы нот, как строки Блока,
Что нет концовки в партии с тобой,
Пойму я, - у любви нет эпилога,

И метроном я наш остановлю,
Мне в тон ты зазвенишь, горя зарею!
«Тебя, как липу в осень, я люблю», -
Сто раз я повторю своей игрою.


Рецензии