На небе солнце зноем дышет. Забытая Россия

На небе солнце зноем дышет
Земля, как пламя горячо.
Деревья воздухом колышет
И лист желтеет уж давно…

Природа требует водицы,
Но нет на небе ничего…
Трава, как цвет степной лисицы
Не видно зелени в окно…

Машина мчится, как ракета…
И быстро едет в горизонт.
- Куда мы едем?
- Кинь монету…
И мы уйдем из жарких зон…

Асфальт давно уже не видно
Грунтовка прыгает в пыли.
Мне только лишь за то обидно,
Что люди тут живут… в дали.

Представить только, что бывает
Зимой и вёсной в колеях.
И как мужик к судьбе взывает,
И бога тут же матеря…

Избушки серые, как старцы
Из века в век стоят в тиши.
Давно они не знали ласки,
Отцов своих… всё здесь в глуши….

Мужчин не видно на покосе
Земля забыта, в суете
И не бегут на пруд детишки…
Не слышно смеха ребятни…

Сидят, как памятник старушки
Там две, тут три - аж страх берёт!
Последний житель, как в ловушке,
Сидит и ждет… уж не зовёт…

Дорога также убегает
И манит нас с тобой в холмы
Избушки, как песок растают
И будут здесь уже не мы…

Забыты все у нас в России…
Забыты люди и мосты…
Что некогда всех нас держали
И были все с тобой на «Ты».

Июль 2012


Рецензии