а завтра была война

Завтра пустое утро и белый свет.
Поле боя на брошенных островах.
Я хотела тебе ответить простое "нет".
Но никак не могу, пока я ещё жива.

Я хотела закрыть все ставни, да на замки,
Не впускать никого в чертоги моей тюрьмы.
Только отпускать не смеешь моей руки,
Чтоб отчетливо я читала меж строчек "мы".

Забывать все пароли, явки, ключи в метро,
Запах кожи, касанья опухших губ.
Нож за пазухой. Ухо держать в остро.
Я хотела. И видишь, я не могу.

Может, время и лечит. Но чаще страданья длит,
Бьет под дых, опомниться не даёт.
Завтра утром на плаху. С ночи уже знобит.
И не верится, что озноб мой к утру пройдёт.

Я хотела вернуться в семью и в дом
И брести к своему родимому палачу,
Прижиматься к нему осунувшимся плечом.

Да, хотела. Но больше я не хочу.

(Поезд "Воронеж-Москва")


Рецензии