Птицы и кошка

    Время листом осенним летит так быстро.
Тихо стареют прекрасные листья.
А цветы там и тут
Всё цветут.
Потихоньку морозец прощупывает почву,
Он не злой, но и не добрый, молодой очень.
Так мы прохлады  хотели  - осень,
Небо серое вовсе.
Вороны каркают, кружась над домами,
Ищут еду, а не играют с нами.
С ними галки.
Кусочка хлеба не жалко.
Вместе зиму перенести легче,
Утро прошло, день пройдёт и вечер.
Птицам кружить в небесах,
Кошка не наведёт страх.
Птицу поймать  - вот угощенье!
Что, усатая, нет терпенья?
Убегай от ворон кошка,
Исклюют не понарошку.
В листьях рыжих спрячется рыжая.
Выждет она, птицы сядут, выждет.
Не поймает птицу,
Так разозлится.
Брысь, осенняя кошка,
Будь добрей хоть немножко.


Рецензии
"Брысь, осенняя кошка,
Будь добрей хоть немножко".

Понравилось.
Это двустишие - достойно стать эпиграфом к серьёзным, большим вещам.

Леонид Беляев   11.12.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.