По аллее и по скверу

Пройдись, не спеша, по аллее.
Осеннею кровью намокла
она и намного алее,
чем страшная жижа Софокла.

Навстречу идущему типу
в глаза не смотри, их там нету,
хоть тип не похож на Эдипа,
скорее, похож на газету.

Такая ж свинцовая маска,
такой же безглазой печати.
Как сладко античные сказки
читать на домашней кровати!

Не Чехова, а Еврипида,
того же Софокла, к примеру,
покуда родная обида -
ослепшая - шарит по скверу.


Рецензии
Простую прогулку продраматизировать в духе античной мистерии может лишь Маг и Мэтр Поэзии.

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.09.2016 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Из Бургоса   08.09.2016 15:31   Заявить о нарушении