Журавли собрались в стаю

Журавли собрались в стаю
И курлычут над рекой,
Знаешь, осень золотая,
Потеряла я покой.

И кружАт над лесом птицы,
Неохота улетать,
А туман седой клубится,
Не дает душе мечтать.

Ох ты, осень, ракраснелась!
Золотым листом горишь,
Что-то сердцу вновь запелось,
Разве, осень, запретишь?

И летит, как клин осенний,
Над полями не дыша,
Над горяче-рыжей сенью,
Моя жгучая душа.

Ищет грешная, я знаю,
Где же нежное тепло,
То, что радугой мерцает,
И что в плен её взялО.

Улетают птицы небом,
И "Курлы" летит им вслед,
Улететь за ними мне бы,
Но не пустит сердце, нет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.