Сила гор

Когда сойдёт густой туман с вершин холодных
и скроет всё подножие своё,
то взор увидит то, что невозможно
словами выразить, не видевши того.

Верхушки скал - как острия у копий
пронзают небо, вызывая дрожь,
а между ними - гордый, непокорный
парит орёл, на дьявола похож.

Вся эта красота природы дикой,
не покорённой человечеству в веках,
характер закалила у народа,
живущий на кавказских рубежах.

Свои обычаи, устои, образ жизни
вы отстояли не в одной войне.
А сила духа гордого народа
достойна уважения везде!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
8.09.2016


Рецензии