Африка

Такого Солнца я не видела нигде,
Огромный шар спускался с небосвода,
И алый цвет пылающий в огне,
Дарила взгляду восхищенному природа.

И очень быстро утонув за горизонт,
Все погрузилось в темноту глухую,
И только звезды млечным молоком,
Открыли мне природу неземную.

О, Африка! Я твой открыла мир,
Твои просторы посмотреть пришла я,
Где водопад Виктория шумит,
С высот огромных воды низвергая.

Там из Лусаки желтый самолет,
Меня донес к реке Замбези,
Мы совершив удачный перелет,
"Гремящий дым" увидеть прилетели.

Там на Сафари ,проезжая не спеша,
Жирафы длинноногие за мной ходили,
И Слон огромный прятался в кустах,
И Львы ленивые за мной следили.

Там Зебры полосатые толпой,
И кабаны смешные мимо проходили,
Там Антилопы бегали гурьбой,
И птицы с водоемов воду пили.

Я видела деревню небольшую, где
Цивилизация еще не приходила,
Из глины домики стоят везде,
Покрытые соломенным настилом.

И деревенская босая ребятня,
Сверкая черными ,как смоль телами,
Ватагой быстрой окружив меня,
Хватала доллар тонкими руками.

О, этот мир! Узнала я тебя,
Я восторгаюсь Африкой моею,
И фотоснимки бережно храня,
О путешествии своем не сожалею.


Рецензии