Средь гор в глуши Земной...

Средь гор в глуши Земной,
Средь трав-друрманов головокружащих,
На плато он стоит забытый,
Он весь в руинах, но великий!

О, вечный город!
Имя, лишь твое забыто...
Там чистота и тишина,
Там место силы, там века!

Кто там бывал, он не забудет,
Стоишь средь улиц, руки вверх подняв.
И тишина, лишь редко крики птиц пробудят,
А ты стоишь, ты в транс как-будто впал...

Еще минуту, кругом голова,
Пошевелиться не решаясь.
Картина пред глазами оживает,
И город словно оживает...

По улицам идет народ,
На рынках жизнь кипит, торговля...
Мальчишка сбоку там бежит,
И на своем бормочет, ты не понимаешь...

Остолбенев стоишь, не понимая,
Ты словно время в спять вернул...
Ты провалился сквозь века,
И очутился тут, дела...

И лишь вернувшись, понимаешь,
Как энергетика сильна...
Тут место силы неподвластной,
Тут чудеса творятся, стоит лишь отдаться...

Кто там бывал, он в снах вернется,
Кто там бывал, он молча улыбнется...
ОН верит в чудеса на свете,
Он человек открытый, словно ветер...

Средь гор в глуши Земной,
Средь трав-дурманов головокружащих,
Средь улиц и домов, средь рынков,
Стоишь и время подчернив меняешь...


P.S. Произведение написано после прослушивания трека -
"Armen Miran Hraach - Karahunj (The Prelude)"


Рецензии