Не в деньгах счастье...

«Не в деньгах счастье!», - мама слышит,
Когда стоят врачи при ней.
Когда ребёнок еле дышит:
«Мамаша, что для Вас главней?»

«Не в деньгах счастье», - мама скажет,
Когда ребёнок у доски…
Когда учитель дочь накажет:
«Ты не сдала нам пятаки…»

«Не в деньгах счастье!» - маме скажут
Два воспитателя в тиши.
«Нет денег? Ну, откажут!»
И мать отдаст свои гроши…

«Не в деньгах счастье!» - деве скажут
Врачи в родзале с медсестрой…
«Не сдашь нам взнос, тебя "распашут"
А сдашь, согреют добротой…»

«Не в деньгах счастье!» - скажут в морге…
«Вот вам венок от суеты»
И вспомнишь ты о поговорке,
Но это будешь уж не ты…


Рецензии