Как народ

          Как народ

Как народ веселится нонче?
Хороводы давно не водит,
Не поёт под гармошку, не пляшет.
Всё бедует, слезу проливает.
А плясать - то народу с чего?
Загибается с подлых реформ,
И тарифы людей запугали,
Насмерть цены людей убивают.
Говорит наш премьер:"Денег нету".
А вот деньги нашлись для "Пакета"
Госпожи Яровой - миллиарды.
И народу давно стало ясно,
Что в России народной нет власти.
Так с чего хороводы водить?
Не своею нам волею жить.
А сердца у господ ледяные,
А глаза - то у них слюдяные.
Им бы только деньжат поболе,
А народ кто услышит сегодня?
Перестал веселиться народ,
Хороводы давно не ведёт...


Рецензии