Старая песня

                А. Овечкину
В  небе тают, пропадают облака.
В сердце грусть живёт большая, что горька.
Где-то добрый, где-то щедрый, где-то жмот…
Только Бог простит любого и поймёт.

Я -поэт. И мой приятель между дел,
Взяв стихи мои без спроса, песни пел.
Говорил ему я: Сашка, не балуй!
У стихов моих ты строчки не воруй.

Он всё слушал. Он всё кушал. Только зря…
Воровать не стал он меньше у меня.
От такой нескладной жизни я готов
Запихнуть в любую строчку подлецов,

Не имеет кто таланта – только спесь,
Ведь таким совсем не нужно слово честь.
Потому, наверно, рядом часто жмот,
Что давно честь между нами не живёт.

04 09 2016


Рецензии