Первое сентября

Теперь детей не встретишь утром
На тех площадках, где качель…
Бегут девчонки… банты… кудри…
И на спине висит портфель…

Как будто грозди винограда
На остановках сотни душ…
С рассветом все стоят в осаде,
Автобус, встретив между луж…

Сегодня встретили сентябрь
Дождём, туманом и росой…
Детишки сели на корабль
В учебу, прыгнув с головой…

И вечерами всем работа
Мамуля словно Пифагор…
Потом подтянется пехота
С пехотой папы ты не спорь…

Кричит отец, взывая к Богу
И мама рвёт второй диплом
Еще осталось два урока…
С одним управились… с трудом…

Теперь семью совсем не видно
По вечерам, там, где качель…
Летят с балкона… чьи-то книжки…
И чей-то новенький портфель…

сентябрь 2016 года


Рецензии