Вере Полозковой

Как бы мне стать на тебя похожей,
Чтоб излучать не строчками - самой кожей
Колкость, меткость, искусство стрельбы из рифм?
Чтобы даже в покое рвануть,
                как метательный нож из ножен,
Ровный, упрямый, всепробирающий ритм?


Как бы вобрать в себя сущность стихов ненаписанных,
Терции и гармонии, паузы и интервалы?
Чтоб из-под пера как живые - актинии и кораллы,
Чтоб не пришлось начинать всё с начала,
А взять, и начать
                с неловкой моей середины!


Рецензии