Доброта

Как беззащитна в мире доброта!
Как часто грубость на её уста
Узду забвения старается набросить
И бросить в омут скверны навсегда.

Из-за того, что доброты так мало,
Любовь расчётливой, как лёд, холодной стала,
И каждый шаг её, хорош он или плох, -
Системы, где нет комплексов, залог.

Но если в мире нет достойного примера
Добра, любви, – угасла в душах вера,
Что мир спасёт добро – не красота,
Которая заносчива, пуста…

У чувств, страстей других иные свойства,
И потому так много беспокойства
О том, какими в годы злые эти
Будут системно – плановые дети.

Как сделать так, чтобы в безумном мире
Любовь была чиста и злой гордыне
Величия, которая из благ,
Не кланялась, приняв блага за прах?..

Как беззащитна в мире доброта!
Как часто грубость на её уста
Узду забвения старается набросить
И бросить в омут скверны навсегда.

03 09 2016


Рецензии