Кондак На притчу о десяти девах 30-31 31

Кондак "На притчу о десяти девах" (30-31;31), Роман Сладкопевец (V-VI в.н.э.)

Строфа 30

Пускай твоих немного было приношений, -
Но и за них Христос великое воздаст,
И блага вечные отдаст
Взамен тобой в миру испытанных лишений.
Краюху хлеба нищему подай, -
И вечных наслаждений рай
Получишь от Христа в ответ.
Коль добровольно ты хранишь в миру его земной завет, -
Не навредит тебе ни бедность, ни нужда, -
Христос по благу дел освободит тебя от тяжкого суда,
Прощенье от него получит невзыскательный и кроткий,
А тот, кто сильным был в миру, пойдет на суд жестокий!
Лишь благомыслящим простит грехи Творец
И даст в награду свой НЕТЛЕНИЯ ВЕНЕЦ.

Строфа 31

Прости, Спаситель, за великий грех!
Из человеков я виновен больше всех:
Не делаю, что говорю, но людям лишь советы предлагаю!
А посему, к тебе, Господь, с молитвой припадаю:
Молю тебя: мне, грешному, и тем, кто слушал это поученье,
Даруй всем нам свое сердечное прощенье!
Да сохраним Христа земных заветов благодать!
Да не останемся в отчаянье рыдать
Перед закрытой дверью брачного чертога!
Избавь нас Бог от столь печального итога!
Даруй нам всем свою благосердечность!
Позволь войти вслед за тобою в вечность!
Позволь пройти в предвечный твой дворец!
Даруй нам всем НЕТЛЕНИЯ ВЕНЕЦ!

The END.

Алексей Сидорцев (asidor2000@rambler.ru)


Рецензии
Светлана, Вы все это безумее прочитали?!!до конца...! Ну ....спасибо. Вы первая, кто это сделал.))

Алексей Сидорцев 2   20.04.2023 23:06     Заявить о нарушении
Да, правда, дочитала :)

Светлана Анджапаридзе   31.05.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.