Украина

Тебе «друзья» скрутили руки,
Дурман-травы подсыпав в чай.
И нет в глазах ни капли муки
От крови, пролитой за май…

Кому ни лень тебя топтали,
Чтоб больше выжать кровь из вен…
Как не поймешь, что «эти» знали,
Что будешь ты взята в их плен!

Тебя кормить с руки пытались
И в уши пели «соловьи»…
Детей твоих сжигать старались…
Шёл брат на брата по крови…

Не нужно след искать России!
Очнись уже!… пора понять!…
Ведь только мы тебя носили,
При каждой боли шли обнять…

Обнять тебя, как сын… как мама…
Прижать до сердца… до души…
Пойми, ведь мы же не Обама!!!
Мы здесь с тобою! Хватит лжи!

Забудь всё то, что пели в уши!
Ты вспомни то, как ты цвела!
Как мы росли, пусть неуклюже…
Не верю я, что ты могла

За день всё вычеркнуть из жизни
Забыть о том, что брат тебе!
Поднять всё то, что ненавистно
Самой тебе! Очнись в мольбе!

Ты мне сестрой навечно будешь!
И то, что ты сейчас твердишь
Ты вскоре с ночью позабудешь
Меня улыбкой наградишь...


Рецензии