маленькая записка лейтенанта

Дыханьем вишен облетающих,
Одним желанием взывающим,
Вернись,печальный недотрога,
Застынем вместе у порога.

Все твои шрамы ближе близкого.
Я буду слушать твою исповедь-
Твою  недолгую попутчицу.
Ты скажешь -счастья не получится.

И ты поверишь,что поверила...
Зениту солнца в дикой прерии...               
И будет горько расставание
Пить на двоих одно дыхание.

Прощай-прощай ,забудь стигмат окна...
И вишни  эти в обмороке сна,
И душный вечер,и сплетенье рук,
Одежд шептание,касанья губ.
   
Пила до дна одна свое дыхание
И через тысячу молитв
Пришло ко мне почти признание,
Что в тот же год он был убит.
   
   ...что  он слова мои зажал  в руке,
   когда упал без слез в солончаке...

На обгоревшем клочке письма
Они пылали из прошлого:
".....-Дыханьем вишен облетающих
Останься весь,
Если не сам,
То пусть гроза тебя задержит здесь."


Рецензии