Я думаю порой несовершенен мир

Я думаю порой, несовершенен мир,
Есть ли какой – то скрытый смысл?
С недавних пор один лишь дьявол мой кумир,
Лишь только он умеет слышать.

Лишь с ним могу я быть самим собой, не лгать,
Отбросив  добродетель маску.
Но осудили вы, вам не дано понять,
Вы верите небесным сказкам.

Уютно кутаясь в религию, как в плед,
Спокойно принимаешь время.
И постепенно уходя от разных бед,
Ты растворишься  во Вселенной.

Мне же нужен свет, чтоб увидать руины,
Камни  величавого холма.
Модные одежды,  лоскуты религий,
В куче разноцветного  тряпья.

Здесь я различаю  вереницу храмов,
Пламя от языческих костров,
Подношения Зевсу, джины и имамы
Монолитной массой вылиты в узор.

Как не заблудиться, как не потеряться,
Столько совершенной красоты.
Шепоты молитвы будут повторяться,
Среди криков яростной толпы.

Невесомы души, преклонив колени
В сердце покаяние, чистота,
Но опять как прежде, получив прощенье,
Засверкают алчные глаза.

Прикрываюсь Богом, ищут оправданья
Скверне, что разъела их сердца.
Истина осталась в  мире ожидания,
Смоет разногласия волна.

Дьявол постоянен, как не отрекайтесь,
Сущность очевидна среди  дней,
Жить праведно, увольте, не обольщайтесь,
Скопище завравшихся чертей!


Рецензии