Шелест павшей листвы под ногами...

Шелест павшей листвы под ногами.
В небе пасмурно. Пахнет дождем.
Ветерок тихо шепчет: « Ты с нами?
Если да - мы тебя подождем».

« Да. Я с Вами, родные просторы,
С Вами, - с ветром и тихим дождем,
С облаками, плетущих узоры,
С солнцем, с небом…. Мы вместе идём!»

Мы пойдем не спеша, без дороги,
И без цели, куда-то дойти.
Вновь в пыли искупаю я ноги,
Не отстану от вас по пути.

Мы пойдем по лесам, перелескам,
Вдоль реки, мимо тёмных прудов,
И восход встретим в пламени блеска,
А закат,- из багровых костров.

Вместе с Вами встречаю я осень,
Что раскрасила охрой листву.
В желтый цвет превратила колосья,
Спрятав в красках от нас суету.

Шелест павшей листвы под ногами
Словно хочет мне что-то сказать,
Только мне не услышать ушами,
Остается лишь сердцем понять….
08.09.2016г.


Рецензии