Незначительность

Кто-то думает, что незначительность
принести может долгую значимость,
предоставить ярлык победителя,
отодвинуть от мира невзрачного!

Но глядишь на неё, не меняется
и всё также она незначительна,
и ни капельки не объясняется,
почему стало только мучительней!

Опьянённый своими надеждами,
возвращаешься с боя кулачного,
и плевать, что уже без одежды ты,
не взлетает ведь то, что не значимо!

Не дано ей гореть, ярко вспыхивать,
зажигать чьи-то душеньки шёпотом!
Мимо зеркала - там незначительность,
хоть волшебные слышатся топоты!

Дни летят, если греешь неважное,
то, что пусто, хоть даже чарующе!
Незначительны многоэтажные,
если душеньке вы не волнующи...

               08.09.2016


Рецензии