***

Вы куда журавли
улетаете?
Клин за клином
Плывет над землей!
Осень вовсе не золотая
Чуть не каждый день
дождь проливной!

В тех краях!
Куда путь свой
вы держите
Круглый год
красота и жара
А у нас придет
зима белоснежная
И морозы до сорока!

Клин за клином
кружит над полями
В птичьем крике
то стон! то плач!
Я машу им рукой
До свидания!
Возвращайтесь
Весной назад!

Кружат! Кружат
они над полями!
Машут! Машут
крылами плавно
и сжимается
сердце от боли
Для всех наверно
тяжело расставание!


Рецензии