***

Белым золотом рассыпались цветы,
солнце в них играет и искрится...
Разлетаясь во все стороны, лучи
не дают  мне пошевелиться...

Как завороженная смотрю на красоту,
 не в силах оторвать и глаз...
Щекой своею к травам я прильну,
вдыхая тонкий аромат алмаз...



Коснувшись нежно, трону я росу
нечаянно, совсем едва...
Прольется во все стороны звеня,
прозрачная и чистая слеза ...

Упав на травы, посмотрю на небо
безоблачное,   в одуванчиках,  ромашках...
И растворившись, за росою следом
я улечу во сказку.
 


Рецензии