Прямоезжая дорога

Прямоезжая дорога
В мир стихов, легка ль она?
А поэт мой - мастер строгий,
Весь мой стих в колдобинах.

Коль поэт ты настоящий,
Встрече новой мастер рад,
К сожаленью, вижу чаще
Я его бесстрастный взгляд!

Что в стихах  латать заплатку,
Коль не верит мастер мне?
Не по Сеньке видно шапка,
А в платочке я вполне

Потопить могу сугробы
На лихом моём пути,
Загорюсь, смотри лишь в оба,
Ты любовь не обойди.

И тоска в былое канет!
Время нынче  - визави!
Пусть сегодня глух, не занят
Узнаванием любви.

А услышу ночью длинной
Сердцем я тяжёлый вздох,
Позову на именины,
Да простит за дату Бог!

Растревожу, разволную,
Запою твой стих, Мой свет!
Ты поймёшь, нашёл такую,
Без которой  жизни нет!


Рецензии