Лягушка и Иван царевич

В жизни часто так бывает:
Кто-то девочек рожает,
А у этого царя стразу три богатыря!
Пока были пацанами,
По чужим садам шныряли,
А как только подросли –
Все амбары подмели.
Понял царь – пришла беда
Все сожрут, как саранча.
К счастью, шут вдруг бросил пить,
Подсказал: детей – женить!
Вывел в поле, дал им луки.
Ну, ребята, не для скуки
Вы тетиву натяните,
В горизонт стрелу пустите
Там куда стрела падет,
Может, счастье вас найдет.
Хлопцы луки разрядили,
За стрелой посеменили
Каждый за своей судьбой,
Словно в омут с головой.
Старший взял боярску дочку,
Средний – зятем у купца.
С младшим рано ставить точку,
В сказке нет пока конца.
Малый так стрелу пустил,
Что потратил много сил.
Лишь в болоте отыскал –
И стрелу, и идеал.
Ваня вкратце рассказал,
Как он в гости к ней попал.
Жаба томно помолчала
И в конце концов сказала:
«Я почти уже жената,
Засылали ко мне свата
Тут Горыныч прилетал
Про Разбойника сказал.
Соловей теперь в порядке,
Словно георгин на грядке.
Он на Муромской дороге
Держит всех в большой тревоге.
Служит на посту ГАИ
Не проехать, не пройти.
Ты, Ванюша, младший сын,
Выйти в люди – шанс один.
Так что ты меня прости,
Стрелку новую пусти».
Вот у нас всегда вот так –
Младший сын – Иван Дурак.


Рецензии