Свежесть третьего мира

 
Да, молодцы на Филиппинах
с прямым и гордым президентом.
В его лице они влепили
от мира Штатам кадр вендетты.
Вслед за кубинской оплеухой -
Обама назван сыном шлюхи.

Для вида извинился вождь
архипелага. Но главнее
прелестной искренности брошь
в международной ахинее:
везде Америке всё надо.
Где взять ей умных дипломатов?

Заплатят, верно, Филиппины.
Но здесь история вновь учит:
накажет время наглость сильных
и развлечёт героем штучным.
Мир удивил приятно третий.
И кто за Кастро и Дутерте?
  --------     .     ------


Рецензии