Нравы Богомолов

Создал Бог насекомых не простых,
Похожих чуточку на тараканов,
За позу Богомолами прозвали их,
В мольбе воздевших взор на небо истуканов.

Имея вид божественный, молящий
Они в себе опасности таят,
Кто к ним в клешни попал – считай пропащий,
Они его погубят и съедят.

Интересуют их и мошки и лягушки,
Кузнечиков и бабочек они готовы съесть,
Для них все насекомые игрушки,
Орудует умело хваткий клещ.

В отряде Богомолов правят самки,
Они крупней, опаснее самцов,
Охота их имеет шире рамки
И нрав у них захватчиков – бойцов.

Их хищный и жестокий нрав
Дал повод женщинам над мужиками насмехаться,
В моменты случки может неудачной Богомол лишиться прав,
И с головой своей расстаться.

В порыве нежной страсти самка Богомола
Самца готова даже с потрохами съесть,
Спасенья нету для мужского пола,
Он в жертву должен ей себя принесть!

Так наслаждаться самка может до конца
Любовной страстью увлекаясь,
Ей нету дела до самца
В пылу страстей купаясь.

* * *

А если бы  мужик попал
В такое положение
Он за любовь бы жизнь отдал,
Во славу искушения?


Рецензии