Я хочу быть собой

Я хочу быть собой.
Я устал жить иначе:
В вечном споре с душой
И поступком , и значит-
Снова сердцу тоска,
А бессоннице комкать подушку,
Особенно,если звезда,
Да и в дождик - не лучше.

Не убил,не украл
И кругом виноват.
Может,мало страдал,
Или горд невпопад?
Может,зависть гнетёт
И лежит пеленой,
Чтоб не видеть дорог,
Верней,даже одной?

Или дети мои-
Ни кола,ни двора,
За грехи за мои
Несут крест за меня?
Нет.Не то,не о том...
Есть и кроме счета,
Не оплатит их дом,
Дерево,сын.Только я.






 


Рецензии