Он плакал

Он плакал от доброго взгляда,
От песни,от ласковых слов.
Война не стихала, шла рядом,
Врывалась в кошмар тяжких снов.

Врачи говорили про нервы,
Отсюда и плач, и слеза...
А сердце ему сорок первый
Год воспоминаньем терзал.

Он смерти ругался вдогонку,
Она отомстила ему,
Но он обманул похоронку,
Отвергнул могильную тьму.

Скончался на пятом десятке,
Сказалось ранение в грудь,
Есть холмик с крестом и оградка
В ней тот, чью слезу не смахнуть.


Рецензии