Луч

Дитя великого Светила - Луч,
Посланником избрАнный,
Сквозь горы мрачных туч
Тепло  и свет желанный
Стремится людям донести,
Живое обнадёжить и спасти,
Обрадовать, оповестить,
Что мрак не на века, на миг,
Отчаяния сдержите крик!
В высотах неба - Солнца лик,
Всевластен  он,  велик.
Его любимец, жаркий Луч,
Нацелив мощное копьё,
Уже вонзает метко остриё
В тела воинствующих туч.


Рецензии