Мы беспомощно ввысь не летаем...

Навеяно: Евгения Дювалье "В затяг"-
"Ты падал с небес, я летела беспомощно вверх..."

Мы беспомощно ввысь не летаем,
значит, силы нам свыше даны,
и грустим там, или мечтаем,
от небес получая дары.

И взатяг, по-взрослому будем
отдавать, что брали когда-то,
мы любимых своих не забудем,
вспоминая глаза их, и даты.

Поцелуев солёные брызги
ветер с моря швЫрнул в лицо,
волны берег гневливо изгрызли,
называя его подлецом.

Зря надеялись, он не поможет
вверх подняться, к самим облакам,
только время мечты все итожит,
повезёт, как всегда, дуракам.

Крылья шей из снов и из дерзости,
и пусть рёбра сломав, упадёшь,
брешь пробьёшь в обывательской мерзости,
с небом вместе песню споёшь.

Жизнь- полёт, свой курс исправляю,
а в руке- фамильный мой стяг,
и прощенья прошу, и прощаю,
закурив напоследок взатяг.


Рецензии
Так всё и было,
Я всё видела и не забыла.

Забина   22.08.2021 08:32     Заявить о нарушении