Кто я?

Кто я? Бессмысленный ветер, в холодных просторах блуждающий,
Воздух, сквозящий под чьим-то пустым подоконником.
Свет, наступления тьмы ожидающий.
Сон, украденный глупым поклонником.

Кто я? Вода, что сочится под тонкими пальцами.
Красная... С солью и всевозможною примесью.
Жидкая, пыльная, странная, впрочем, субстанция -
Выплачет, вымоет, выживет, выбесит, выбросит.

Кто я? Песок придорожный, ногами истоптанный.
Прах динозавров, под слоем неведенья тлеющий.
Трещина, пропасть меж азиями и европами.
Корень цветка, от степных паразитов болеющий.

Кто я? Что было заложено в мир при рождении
Мне и в моем незамеченном имени?
Небо в глаза, и слепого ума наваждение,
Руки, покрытые кем-то разорванной линией.


Рецензии