История имени

Вымученная и выученная история имени,
Притчей во языцех не ставшего, вопреки
Согласованию с такими времён линиями,
С коими и сравнивать себя не с руки.

Что состоялось, спелось? А бог его…
Синтаксис целого – задачка ещё та.
Главное же – выйти из виденья однобокого,
Форме свойственного. Оно – тщета.

Другая же крайность – впасть в заносчивость,
Судя о том, чего из капсулы не понять.
А лучше вспомнить типичные свои росчерки,
Что разными жизнями выстраивали – меня.

Суммарная амплитуда их общего восприятия –
Всех вместе – позволит хотя бы чуть-чуть
Приблизиться к следующей своей стадии
Понимания целого: проявленному лучу.


Рецензии