Урна

Мы достали любовь из урны,
Из бетонной и неприступной,
Все бросали в неё окурки,
Её стены покрыты пеплом,
Вот здесь наша любовь и меркла,
И её лапали придурки,

Но мы дали любви свободу,
И она с лёгкостью дышала,
Мы кормили её скандалом,
И поили отборным ядом,
Били крупным, холодным градом,
Загнав нашу любовь ко входу,

Она молча открыла дверцу,
Мы смеялись и громко плакали,
И ушла из нашего сердца,
Поселившись за стойками барными.

(с) А. Нейлов "Урна" 2016


Рецензии