Замерзая...

Словно холод пустых вечеров,
Одиночеством меченных кем-то,
Прикоснулась, не сказанных слов,
Чёрно-белой, немой киноленты,
Тишина, как с забытых могил,
Принесённое ветром молчанье…
Лишь пластинки, охрипшей, винил,
Повторяет строку о прощаньи…

   Знобко-знобко, мороз по спине,
   Будто смерть прикоснулась ко мне,
   Не забрать, но напомнить о днях,
   Что песком, между пальцев, в руках,
   Где остался кусочек судьбы,
   Что не знаем… Ни я и не ты…

Ожила темнота по углам,
Из теней снова что-то плетя,
Прикасаясь, порою, к плечам…
Но оглянешься, так же пуста,
Той же комнаты, стиснутость стен,
С отраженьем окна на полу,
Где стою, как захваченный в плен,
Лунным светом, кляня вновь тоску…

Плечи стисну, позволив рукам,
Как от холода, спрятать себя,
Замерзая душой, по ночам,
Где скучаю опять без тебя,
Не заметив свой шёпот в ночи,
Тем же именем, тронувшим тьму,
Словно искрой зажжённой свечи,
Не видна что пока, никому…


Рецензии