Дождь - художник...

Она смотрела, как он за окном рисовал ее тело,
Под звуки шороха листьев, опавших в конце сентября..
Он был искусный художник, в обличье простого дождя,
И оставаться нисколько ему, одному не хотелось...

Он рисовал ее руки и плечи едва прикасаясь,
По четким линиям вдоль горизонта на голых ветвях..
На одиноких пустынных аллеях, и серых домах,
Лишь небольшими порывами ветра случайно играясь...

И каждый миг, дополняя загадочным эхом беззвучно,
Боясь однажды, как малый ребенок, ее потерять..
Он рисовал ее губы на каждой ступеньке опять,
Потом смывал это все, от того, ему не было скучно...

Но не давая лучам разогреть, ту сырую прохладу,
И разноцветную радугу в небе увидеть скорей..
Он рисовал её крылья на стенах закрытых дверей,
Как будто это кому-то, действительно было так надо...

Пусть скоро солнце пробьётся на землю сквозь тёмные тучи,
Рассеяв краски теплом,  осушая сырые холсты..
Но никому не позволив отнять голубые мечты,
Он вновь вернётся сюда рисовать, чтобы стать, ещё лучше...

Она смотрела, как он за окном рисовал ее тело,
Под звуки шороха листьев, опавших в конце сентября..
Он был искусный художник, в обличье простого дождя,
И оставаться нисколько ему, одному не хотелось ........


Рецензии
Нежно, чувственно и красиво, восхищает и радует сама атмосфера произведения... есть что-то неуловимое и хрупкое в нём...

Спасибо, Дмитрий!

Дождь На Твоей Ладони   30.06.2017 18:23     Заявить о нарушении
Паасибки))

Джиргал Тихонов   02.07.2017 00:14   Заявить о нарушении