Карточный домик

Твой мир —  это карточный домик на пляже в последний день перед приливом,
Настолько хрупкий, что готов разлететься от крика первой пролетающей мимо чайки,
Но ты всё равно остаёшься в нём жить, обставляя мебелью из ИКЕИ лениво,
И смотришь мелодрамы с Хью Грантом вечерами в своей сексуальной короткой майке.

Жить, не зная о завтрашнем конце света — я бы тоже хотел не замечать сигналов тревоги —
Они нужны только, чтобы предупредить привязанного к стулу, что сейчас будет больно.
И вот ты уже входишь в свою последнюю дверь, за которой тебя ждут ангелы и единороги,
Хотя Данте бы с этим поспорил, в любом случае оттуда не выбраться самовольно.

И я хочу напроситься к тебе в гости, взять с собой чай, вафельный торт и презервативы,
Застряв в твоём карточном лифте, написать последний стих о бесстрашии альпинистов,
Провести самый обычный вечер с тобой, не думать о воде в своих лёгких, рыдая трусливо,
А наслаждаться спадающим с тебя бельём или чаем, как повезёт...

Будь я на корабле, бегущие в панике крысы уже мешали бы мне сделать следующий шаг,
А пьяные матросы заряжали сигнальные ракеты, прикидывая свои шансы выжить.
Враг в отражении зеркала — сегодня мой самый зловещий враг
И до конца своей жизни, а точнее до завтра, я буду предельно его ненавидеть.

Первыми под воду уйдут шестерки и семёрки — их отсутствия ты даже не заметишь сразу —
Это бытовые мелочи вроде уборки, настройки вайфая, незнакомцы ВК...
Затем восьмёрки, девятки и десятки — воспоминания, что ты собирала как пазл,
А они в свою очередь методично и точно день за днём собирали тебя.

Затоплен фундамент и первый этаж, но плевать — в твоей комнате играет The Cure —
Он поёт, типа будет любить всегда, но всегда — оказалось не так уж и долго.
Вода потечёт под дверь в тот момент, когда ты будешь делать себе маникюр,
Мы умрём в один миг — ты, не дослушав песню, я — без мира в душе и восторга.


Рецензии