Черно - белые коты

Кто с утра мурчит в подушку,
Напевая мне на ушко?
Кот сказал в усы: "Привет",
Подмигну ему в ответ.
На арабском и на русском,
На английском и французском
Это слово значит: "Здравствуй" -
("Будь здоров, одетый в счастье").
Чертит черным полоса -
Кулачком я тру глаза.
Следом белым полоса -
Мигом высохла слеза.
Друг пушистый все поймет,
Словно шапкой обернет.
Силу кошек знает каждый:
Как спасают нас отважно
От вчерашней маеты
Черно - белые коты.
Свет за тьмой и ночь за днем,
Мы с надеждою живем.

/г. Воронеж, сентябрь 2016 г./

(Фото из личного архива)

***
Перефразировала для подписи под забавной картинкой, участвуя в кулинарном конкурсе. Вот что получилось:

Кто с утра мурчит в подушку,
Напевая мне на ушко?
Кот сказал в усы: "Привет",
Подмигну ему в ответ.
На арабском и на русском,
На английском и французском
Это слово значит: "Здравствуй" -
("Будь здоров, одетый в счастье").
Выпью кофе я с печеньем:
"Вот мученье!! Где печенье??"
Хитро жмурится мой кот,
Поджав лапы под живот;)))


Рецензии
Здравствуйте Наташа.Умный кот,столько языков знает.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.01.2017 23:16     Заявить о нарушении
Да, грамотей он. Согласна:)))

Наталья Полозюк   21.01.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.