И снова осень...

И снова осень - память злая,
Разлуки, встречи - всё в одном,
Листом с деревьев опадая,
Напоминает о былом.

Когда осенний сильный ветер
Все мысли прахом расшвырял,
Не дал он на вопрос ответить:
Что приобрёл? Что потерял?

Контраст осенний -  краски разны.
В них всё есть: радость и печаль.
Но хороводом листьев праздных
Меня ты не заманишь в даль.

У каждого своя дорога,
Своя мечта, своя судьба.
Прости мне осень - недотрога,
Что слёз твоих не разгадал.

А ты всё плакала и злилась,
По лужам хлюпала слезой.
Дождями вся изморосилась
И захотела стать зимой.


Рецензии
Шедевр,так и почувствовал преддверие осени

Павел Папирус   17.10.2016 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за прочтение и отзыв.
С уважением.

Павел Маринин   15.11.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.