Из дневника ДЕНЬ за ДНЁМ 08. 09. 2016г

ЧЕТВЕРГ 08.09.2016г.

Небо кроет нынче рябь.
Солнце на луну похоже.
Душу охватила зябь.
Осень за окном, так что же?

Серебрятся небеса,
Сыростью повсюду пахнет.
На траве не та роса,
И под ней трава так чахнет.

Кое-где ещё цветы:
Георгины , хризантемы,
И им радуешься ты,
Всё ж герой осенней темы.

Но прохладу нам сулит
Осень, так уж даме надо.
Завершить свой цикл велит
Наш Творец, тому будь рада.

Нет в природе ни конца,
Ни начала, всё по кругу.
Та-подобие венца.
Осень, стань моей подругой.

Будем петь с тобой вдвоём.
Дождик твой, моя же строчка.
Полон влаги водоём,
Я поставлю в строчке точку.

За строкой пойдёт строка.
День за Днём, всё подытожу,
И дневник, как та река,
Что нести  листок твой может.

Ты плыви, плыви, листок,
Где-нибудь да и осядешь,
Пусть волна холодных строк
Путь мне к радости укажет.


---------------
Трудно свет вперёд нести,
Сумрак над рекой сгустился.
А листку ещё расти,
Он дождями не умылся.

Прошлый лист лежит в пыли,
Позабыт и позаброшен,
Кто б поднял его с Земли,
Он погибнуть может в прошлом......14.07.2018г.


Рецензии